天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 水利动态
宁海县城区防洪排涝工程—槐路河水产城支流段整治工程召开初步设计专家咨询会议

发布日期:2017-07-04信息来源:项目服务中心浏览次数:字号:[ ]

6月29日下午,宁海县城区防洪排涝工程—槐路河水产城支流段整治工程召开初步设计专家咨询会,专家组、县水利局、桥头胡街道办事处、宁波水利水电规划设计院等相关单位人员对现场进行实地察看并参加了会议。

会上,专家组听取设计代表介绍初步设计方案,随后结合现场实际情况,就其中存在的一些问题进行了讨论并给出了中肯的意见。该工程整治范围为水产城支流段,位于桥头胡街道,起点为桥头胡敬老院北侧,终点为水产城闸站,整治总长约1km,新(改)建桥梁2座,新(改)建水闸2座及配套工程。

近些年,随着宁海县城市化发展进程的不断推进、主城区发展空间的持续北拓,颜公河流域中部桃源片及北部梅桥片一跃成为今后一段时期内经济社会发展的重点区域。但该区域现状洪涝水外排条件较为不利,该工程整治段为槐路河流域重要的排洪出口,洪水期间承担重要行洪任务,整治后将极大地保障桥头胡地区防洪安全。同时,我局将生态理念作为该工程设计的核心基础,充分利用当地的地形条件,运用生态性景观元素,提升本土文化的关注,构建健康的水生态系统,营造丰富的滨水分层空间,达到人与自然的和谐共处。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统