天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 水利动态
胡陈港水闸工程争分夺秒抢工期 全力以赴破节点

发布日期:2017-07-04信息来源:县水利局浏览次数:字号:[ ]

截至6月25日,胡陈港水闸工程已经完成了2#-6#闸孔底板、闸墩和下游消力池混凝土的浇筑,其中3#-6#闸孔完成了门槽金属结构的安装,并已具备过水条件。

台汛期(7月15日)节点目标:1-6#闸孔具备过水条件。距离台汛期节点工期仅有20天,为争取宝贵的时间,确保施工节点工期的完成,胡陈港水闸工程参建各方决心化压力为动力,以施工安全和质量为基础,以进度为目标,抢晴天、战雨天、向黑夜要时间,强力推进工期,保证工程能顺利度汛,保护水库上游人民群众的生命财产安全。

为保证台汛期节点工期完成,胡陈港水闸工程指挥部主要采取了以下措施:一、明确节点目标,细化施工任务。指挥部要求施工单位要增加施工作业人员,并进一步强化施工现场管理力度,细化节点工期任务,制定精确到天的施工进度计划,紧密跟踪当天施工任务完成情况。二、坚守工作岗位,执行24小时值班制度。指挥部安排了24小时值班制度,指挥部人员放弃双休日和节假日,每天深入施工现场,加强对工程质量和安全的监督和管理。三、采用专项检查+日常巡查”的方式,保证施工安全。指挥部组织监理单位、施工单位进行安全专项检查和日常巡查,发现问题,立即整改,现场整改不了形成专门整改方案限期整改,进而消除存在的隐患和不安全因素,在确保工程质量和安全的前提下全力加快施工进度。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统