天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 水利动态
县水利局开展重点水利工程防汛安全生产督查工作

发布日期:2017-07-17信息来源:质监站浏览次数:字号:[ ]

7月15日,县水利局周卫国副局长带领质监站等有关科室到五大溪流整治工程、中型水库及小流域等重点水利工程现场进行安全生产督查,检查组一行对各水库、河道的警示标志、溢洪道通畅情况、蓄水情况、蓄水建筑物安全等作了详细的检查,对发现的安全隐患问题立即要求有关部门进行整改。

    周卫国副局长要求相关工程管理人员必须加强安全生产管理,严格按照安全生产程序施工,落实好安全生产工作:一是及时将气象部门的强降雨天气预警,传达到水库专职管理人员。二是保持通讯24小时畅通,并坚持汛期24小时领导带班、值班制度。三是加强水库汛期的日常检查,如遇重大水情、雨情,要加密巡查力度,出现安全隐患要反映迅速,及时处理,确保水库安全度汛,保障人民群众生命财产安全。四是及时更新安全警示标志。随着夏季气温升高及学生暑期和防汛主汛期的相继来临,溺水事件特别是学生溺水事件进入高发期,要做好溺水防范,做好警示避险,务必在进入水库的道路、库区、溢洪道等醒目处设立警示标志,严防溺水事件发生。    






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统