天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 水利动态
力洋水库开闸泄洪 全力保障水库度汛

发布日期:2017-06-27信息来源:力洋水库工程管理处浏览次数:字号:[ ]

自6月9日全县进入梅雨期以来,力洋区域持续降雨。 6月25日凌晨,受强降雨影响,从25日0时至12时共降雨81.5毫米,上游来水量约为131.2万m³,造成水库水位从0时的43.04米增加到23时最高水位为43.61米,水库水位上涨迅速,距离水库上游土地淹没高程还余0.89米。为减轻水库防洪压力,从6月25日上午8时开始,力洋水库开闸泄洪,截止27日16时,水库共泄水量为210万m³左右,极大的减轻了水库上游土地受淹的风险。此外,水库考虑到下游毛屿港排水受潮水影响,积极与毛屿港管理处密切协调配合,在海水退潮期间进行分阶段泄洪,全力保障水库安全度汛及下游群众财产安全。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统