天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 各地新闻
陈龙暗访水库防汛工作时强调:狠抓标准化管理落地 确保水利工程度汛安全

发布日期:2017-05-09信息来源:浙江水利网浏览次数:字号:[ ]

    5月8日,全省普降小到中雨,杭州局部暴雨。9日上午,厅党组书记、厅长陈龙参加完省政协“送科技下乡”活动后,不打招呼、不用带路,马不停蹄直奔桐庐肖岭水库,对水库防汛及标准化管理工作展开明察暗访。

  上午10时11分,陈龙首先来到位于库区前沿的肖岭一级水电站机房,同值班工作人员说明了来意后,逐一向站长、值班班长了解电站防汛工作及日常标准化管理操作情况,详细查阅了管理台账及日常操作手册。陈龙要求电站值班人员加强培训学习,切实抓好电站日常巡查、运行管理各项工作,确保生产安全和度汛安全。

  10时32分,陈龙拾级来到水库大坝,正在巡查的水库巡查员蔡文荣向陈龙详细介绍了工作职责,并展示了手机上的当天巡查轨迹。陈龙对巡查员能按照标准化管理要求开展巡查工作表示肯定。他同时勉励巡查员,汛期已至,水库巡查责任重大,巡查工作一定要尽心尽职,不留死角,同时要充分发挥水库标准化管理运行平台的数字化、及时性功能,发现问题、隐患要第一时间报告。

  10时55分,陈龙来到水库下游的桐庐江南灌区工程管理处,听取了管理处关于人员编制、经费落实、防汛备汛及水库标准化管理开展情况汇报,并现场观摩了水库标准化运行管理平台操作演示。针对水库集雨面积大、来水多、库容小的情况,陈龙指出,要时刻绷紧防汛安全这根弦,全面排查安全隐患,加大对电站、大坝及灌区渠道等重点部位的巡查力度,筑牢下游灌区群众的安全屏障。

  陈龙强调,今年是党的十九大和省第十四次党代会召开之年,确保水利工程安全度汛意义重大、责任重大。各地要进一步提高认识,始终保持高度警惕,切实抓好各项水利工程尤其是水库安全度汛工作;要进一步强化责任担当,通过明察暗访等方式,深入排查隐患,针对检查中发现的问题,逐一限期整改,确保各项整改措施落实到位;要深刻领会标准化管理工作的重要意义,对照水利工程标准化管理的要求,实现管理工作有章可循,有迹可查,履职到位;要结合各地各工程实际,充分运用信息化手段,狠抓标准化管理落地,切实提高水利工程运行管理水平,确保安全度汛。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统