天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 水利资讯 >> 各地新闻
人民日报:水利行业 三年计划培养3000名新技师

发布日期:2017-04-19信息来源:人民日报浏览次数:字号:[ ]

本报电 (记者赵永平)记者从日前召开的全国水利行业高技能人才培养工作座谈会获悉:从2005年到2015年10年间,我国水利行业特有工种高技能人才比例由36%提高到52%,技师比例由2.2%提高到9.6%,高级技师由114人增加到2036人。为大力弘扬工匠精神,加强水利行业高技能人才队伍建设,水利行业计划今后三年培养3000名新技师。

水利部副部长田学斌介绍,水利发展,人才为本。加快建设高素质的水利技能人才队伍,水利部以技师和高级技师培养为重点,立足行业特点和水利技能人才成长规律,通过行业首席技师选拔培养、职业技能竞赛等多种措施,加速培养和选拔高技能人才。各级水利部门充分发挥水利企事业单位和职业院校的主体作用,不断健全完善水利技能人才培养体系。水利高技能人才在加快水利现代化建设、推动技术创新和科技成果转化等方面发挥了不可替代的作用。下一步,水利部将继续以高技能人才培养为重点,深入推进首席技师选拔和工作室建设、高技能人才培养基地建设,为水利改革发展提供坚强的技能人才保障。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统